Ältere News des Bereichs "Jugend"

2023

15. Januar 2023

Jugend: Gute Vorschlussrunde bei Kreismeisterschaften

In der Altersklasse U12 haben Gabriel Kelbler nach seiner Niederlage in der vorletzten Runde sowie Moritz Killat und Thio Longerich nach ihren Siegen jeweils zwei Punkte auf der Habenseite. Mert Dönmez bleibt bei einem Punkt, nachdem er die Partie der vorletzten Runde verlor. In der Altersklasse U14 gelang Kian Koch sein erster Sieg im Turnier, er hat nun einen Punkt. In der Altersklasse U16 gewann Tristan Viehl kampflos, bleibt aber dennoch bei einem Punkt, da die Ergebnisse seines Gegners annulliert werden. In der Altersklasse U18 gewann Mika Longerich seine Begegnung und steht mit vier Punkten auf dem 2. Platz. Wiraphat Gladbach und Markus Kopold unterlagen ihren Gegnern. Daher bleibt Wiraphat mit 2½ Punkten im Mittelfeld, Markus mit ½ Punkt am Tabellenende. Am 11. Februar geht das Turnier für alle Altersklassen mit der Schlussrunde zu Ende.

Jugend: Schwacher Spieltag bei Kreismeisterschaften

In der Altersklasse U16 unterlag Tristan Viehl dem DWZ-Favoriten und bleibt mit einem Punkt im unteren Tabellenbereich. In der Altersklasse U18 gewann Wiraphat Gladbach und steigerte seine Ausbeute auf 2½ Punkte. Konrad Fischer und Markus Kopold kassierten eine Null und stecken mit einem bzw. einem halben Punkt im Tabellenkeller fest. Mika Longerich, der bereits drei Zähler holte, hatte spielfrei. Am 15. Januar findet für beide Altersklassen die vorletzte Runde statt.

26. November 2022

Jugend: Wenig Freude bei Kreismeisterschaften

In der Altersklasse U12 gewann Gabriel Kelbler als einziger Hitdorfer seine Partie, dieses Mal gegen Vereinskamerad Mert Dönmez. Gabriel hat nun zwei Punkte zu verzeichnen, Mert bleibt bei einem Zähler. Ebenfalls bei einem Punkt stehen nach ihren Verlusten Moritz Killat und Thio Longerich. In der Altersklasse U16 ließ Tristan Viehl seinem Sieg in der vorherigen Runde in der aktuellen Runde eine Niederlage folgen und steht weiter bei einem Punkt. In der Altersklasse U18 gewann Mika Longerich, der jetzt schon 3 Punkte hat, im Hitdorfer Duell gegen Wiraphat Gladbach, der weiterhin 1½ Punkte hat. Konrad Fischer und Markus Kopold hatten keinen zählbaren Erfolg und stehen weiter bei einem bzw. einem halben Zähler. Am 11. Dezember geht es für die Altersklasse U16 und U18 mit ihrer 5. Runde weiter. Die Altersklasse U12 spielt erst nach dem Jahreswechsel am 15. Januar ihre 4. Runde aus.

13. November 2022

Jugend: Perfekte Runde bei Kreismeisterschaften

In der Altersklasse U16 holte Tristan Viehl seinen ersten Sieg im Turnier und damit seinen ersten Punkt. In der Altersklasse U18 sicherte sich Mika Longerich den vollen Punkt im Spiel mit Markus Kopold. Mika hat jetzt zwei Punkte gesammelt, Markus bleibt bei einem halben Zähler. Außerdem gewann Konrad Fischer seine Partie und holte seinen ersten Punkt. Wiraphat Gladbach, mit 1½ Punkten gestartet, hatte spielfrei. Am 26. November sind beide Altersklassen wieder am Brett.

29. Oktober 2022

Jugend: Zweite Runde der Kreismeisterschaften gespielt

In der Altersklasse U12 haben nun aller Hitdorfer Spieler einen Punkt auf dem Konto. Gabriel Kelbler und Mert Dönmez, die zum Auftakt siegreich waren, verloren ihre Zweitrundenpartien. Umgekehrt gewannen Thio Longerich und Moritz Killat nach Erstrundenpleiten ihre zweiten Partien. In den Altersklassen U14 und U16 steckten Kian Koch in der U14 und Tristan Viehl in der U16 auch in ihren zweiten Begegnungen Niederlagen ein und warten noch auf Punkte. In der Altersklasse U18 teilten Wiraphat Gladbach und Markus Kopold in ihrer Partie den Punkt. Wiraphat hat nun 1½ Punkte gesammelt, Markus einen halben. Mika Longerich besiegte in der anderen vereinsinternen Begegnung Konrad Fischer und feierte im Gegensatz zu Konrad seinen ersten Punkt. Am 13. November sind die nächsten Spiele der Altersklassen U16 und U18 vorgesehen. Die Altersklasse U12 spielt wieder am 26. November. Die Altersklasse U14 ist aus Hitdorfer Sicht erst wieder am 15. Januar interessant, denn unser Spieler hat in der dritten Runde spielfrei.

18. September 2022

Jugend: Hitdorf mit 10 Spielern bei Kreismeisterschaften

Bei den in unserem Spiellokal in Leverkusen-Rheindorf gespielten Einzelmeisterschaften der Schachjugend Rhein-Wupper stellt die Hitdorfer Schachjugend mit 10 Teilnehmern in allen vier Altersklasse die größte Delegation. In der Altersklasse U12(10 Teilnehmer) treten vier Hitdorfer an. Mert Dönmez und Gabriel Kelbler siegten zum Auftakt, wobei Gabriels Sieg gegen den DWZ-Favoriten Aufmerksamkeit verdient. Moritz Killat und Thio Longerich verloren zum Auftakt. In der Altersklasse U14(5 Teilnehmer) hält Kian Koch die Hitdorfer Fahne hoch, verlor aber zum Auftakt. In der Altersklasse U16(8 Teilnehmer) geht Tristan Viehl an den Start, dessen Turnierbeginn mit einer Niederlage nicht glückte. In der Altersklasse U18(7 Teilnehmer) bilden die vier Hitdorfer Spieler die Mehrheit der Teilnehmer. Wiraphat Gladbach gewann seine vereinsinterne Partie gegen Konrad Fischer. Mika Longerich unterlag in seiner ersten Partie mit langer Bedenkzeit. Markus Kopold hatte spielfrei und steigt erst in der zweiten Runde ins Turnier ein. Der nächste Spieltag der Turniere ist für den 29. Oktober angesetzt.

19. Juni 2022

Jugend: Erstes U14-Open nach zwei Jahren Corona-Pause

Dieses Jahr wurde das U14-Open der Schachjugend Rhein-Wupper, das in unserem Spiellokal in Leverkusen-Rheindorf stattfand, wieder ausgespielt, nachdem eine Durchführung des Turniers in den vergangenen beiden Jahren wegen der Corona-Pandemie nicht angeboten wurde. Insgesamt kämpften 14 Spieler um den Turniersieg, darunter mit Mert Dönmez der bedauerlicherweise einzige Spieler der Hitdorfer Schachjugend. In seiner ersten Teilnahme am U14-Open begann er mit abwechselnden Verlusten und Siegen, sodass er nach vier Runden mit zwei Punkten im Mittelfeld stand. Leider glückte ihm in den restlichen drei Begegnungen kein weiterer Punktgewinn und er beendete das Turnier auf Rang 12.

Endstand

19. Februar 2022

Jugend: Ein Hitdorfer wird Vizemeister im Kreis

In der Altersklasse U12 siegte Kilian Kraus kampflos und belegt schließlich mit 3½ Punkten den 10. Platz. Gabriel Kelbler und Moritz Killat verloren zum Abschluss und mussten mit den Plätzen 14 und 15 Vorlieb nehmen. In der Altersklasse U14 erwischten die Hitdorfer keine gute Runde und kassierten durch die Bank Niederlagen. Für Tristan Viehl und Eric Rößner stehen damit mit je 3 Punkten die Plätze 8 und 9 zu Buche. Für Kian Koch und Sören Schoon blieben nur die Plätze am Tabellenende. In der Altersklasse U16 besiegte Wiraphat Gladbach den Tabellenführer und sicherte sich so mit vier Zählern den Vizetitel hinter seinem Gegner. Konrad Fischer verlor seine letzte Begegnung und landete auf Rang 6. In der Altersklasse U18 blieb Markus Kopold auch in der letzten Runde ohne Punkt und wurde Letzter.

Kreiseinzelmeisterschaft U12 2021/2022
Kreiseinzelmeisterschaft U14 2021/2022
Kreiseinzelmeisterschaft U16 2021/2022
Kreiseinzelmeisterschaft U18 2021/2022

22. Januar 2022

Jugend: Kreismeisterschaften auf der Zielgeraden

In der Altersklasse U12 stehen Kilian Kraus nach einer Pleite und Gabriel Kelbler nach seinem zweiten Partiegewinn bei jeweils 2½ Punkten. Einen halben Zähler weniger hat Moritz Killat gesammelt, der dieses Mal nicht punktete. In der Altersklasse U14 gewannen Tristan Viehl und Eric Rößner, die beide jeweils drei Punkte auf dem Konto haben. Auch Kian Koch holte durch seinen Sieg seinen zweiten Punkt. Einzig Sören Schoon hat noch keine Punkte geholt. In der Altersklasse U16 holte Wiraphat Gladbach in der vierten Partie den dritten Sieg. Konrad Fischer verlor und blieb bei zwei Punkten. In der Altersklasse U18 blieb Markus Kopold ohne zählbaren Erfolg. Am 19. Februar endet das Turnier für alle Altersklassen mit der Schlussrunde.