Schachverein Springer 70 Hitdorf

23. November 2019

Jugend: U16-Mannschaft mit knappem Sieg

Am vierten Spieltag der 2. Jugendklasse Ost der Schachjugend Mittelrhein gewann die U16-Mannschaft knapp mit 2½:1½(9:7) gegen die Mannschaft von Turm Leichlingen. Phat Gladbach und Johanna Kraus steuerten Siege bei. Außerdem erzielte Markus Kopold ein Remis, Konrad Fischer unterlag. Damit festigt die Hitdorfer Mannschaft mit 9 Punkten den 3. Platz. Am 14. Dezember gastieren die Hitdorfer bei der zweiten Mannschaft von Fideler Bauer.

10. November 2019

Jugend: Schlechte Runde bei Kreismeisterschaften

In der Altersklasse U12 holte Tristan Viehl mit seinem Sieg seinen zweiten Punkt im Turnier. Bei einem Punkt stehen Kian Koch nach seiner Niederlage und Eric Rößner nach seinem Sieg im vereinsinternen Spiel gegen Moritz Kallert, Moritz wartet noch auf Punkte. Nach Niederlagen treten auch Florian Busse und Gabriel Kelbler mit jeweils einem halben Punkt sowie Kilian Kraus ohne Zähler auf der Stelle. In der Altersklasse U14 verloren die drei Hitdorfer ihre Begegnungen. Somit steht Johanna Kraus weiter bei zwei Punkten, während Phat Gladbach und Konrad Fischer jeweils einen Zähler auf dem Konto haben. In der Altersklasse U16 quittierte Markus Kopold im zweiten Spiel die zweite Niederlage und steht ohne Zähler am Tabellenende. Am 1. Dezember spielen die Hitdorfer in der nächsten Runde wieder.

Kreiseinzelmeisterschaft U12 2019/2020
Kreiseinzelmeisterschaft U14 2019/2020
Kreiseinzelmeisterschaft U16 2019/2020

2. November 2019

Jugend: U16-Mannschaft gewinnt knapp

Am dritten Spieltag der 2. Jugendklasse Ost der Schachjugend Mittelrhein fuhr die U16-Mannschaft beim 2:2(8:7) gegen SC Monheim/Baumberg II den ersten Saisonsieg ein. Konrad Fischer gewann seine Partie, Markus Kopold siegte kampflos. Johanna Kraus und Tristan Viehl quittierten Niederlagen. Damit verbessert sich die Hitdorfer Mannschaft mit nun 6 Punkten auf Platz 3. Am 23. November findet am vierten Spieltag das Heimspiel gegen Turm Leichlingen statt.

5. Oktober 2019

Jugend: U16-Mannschaft mit Unentschieden

Am zweiten Spieltag der 2. Jugendklasse Ost der Schachjugend Mittelrhein teilte die U16-Mannschaft beim 2:2(8:8) die Punkte mit SVG/Königsspringer Leverkusen. Markus Kopold und Johanna Kraus holten Siege, Phat Gladbach und Konrad Fischer verloren. Damit stehen die Hitdorfer mit 3 Punkten auf dem 7. Tabellenplatz. Am 2. November steht das Nachbarschaftduell gegen die Zweitvertretung von SC Monheim/Baumberg auf dem Spielplan.

28. September 2019

Jugend: Gute Runde bei Kreismeisterschaften

In der Altersklasse U12 verloren Tristan Viehl und Kian Koch ihre Partien und haben weiter jeweils einen Zähler auf dem Konto. Nach ihrem Sieg im vereinsinternen Duell gegen Moritz Kallert hat nun auch Zehra Akpulat ihren ersten Punkt gesammelt, Moritz steht noch ohne Zähler da. Außerdem verbuchten Florian Busse und Gabriel Kelbler durch ihr Unentschieden gegeneinander den ersten zählbaren Erfolg. Kilian Kraus und Eric Rößner warten nach Niederlagen weiter auf ihren ersten Erfolg. In der Altersklasse U14 gewann Johanna Kraus auch ihre zweite Partie und liegt in der Spitzengruppe. Konrad Fischer verlor seine Zweitrundenpartie und bleibt bei einem Punkt im Mittelfeld. Phat Gladbach holte mit seinem Sieg seinen ersten Punkt und schloss zu Konrad auf. Für den 10. November ist die nächste Runde aller Altersklassen angesetzt.

Kreiseinzelmeisterschaft U12 2019/2020
Kreiseinzelmeisterschaft U14 2019/2020